понедельник, 21 февраля 2011 г.

Притяжению вопреки



Посмотрел тут первую серию этого сериала.

Фабула такая. Главный герой - космонавт, летавший на Марс. Когда на Марсе начался ураган, он вместе с командиром миссии вынужден был взлететь на посадочном модуле, оставив на Марсе двоих членов экипажа на верную смерть. Теперь планируется полёт по всем планетам Солнечной системы, в экипаж которого главного героя не берут. Он должен остаться консультантом на Земле.



Так вот. Развитие сюжета уже в первой же серии просто поражает феерическим идиотизмом. Одна из женщин экипажа скрывает свою беременность и отправляется в полёт. Физик, другой член экипажа, собирается во время миссии развлекать себя просмотром порнушки, которую записал для него его друг на Земле. У командира миссии, летящего со своей женой, и ещё у одного члена экипажа, индийца, уже на орбите неожиданно возникают проблемы с сердцем. Окно запуска скоро закрывается, поэтому сердечников по-быстрому решают коммиссовать на Землю. Им на замену отправляются главный герой и командир той самой миссии на Марс, который взлетал с Марса вместе с главным героем.

Пока замена летит, командир миссии от расстройства напоследок решает заняться сексом со своей женой, а индиец облачается в скафандр и выходит в космос, решая навсегда остаться на орбите вокруг Земли.

Когда прилетает замена, модуль не идёт на стыковку. Вместо этого модуль подлетает к индийцу, а главный герой, глядя ему в лицо через иллюминатор, по радио слёзно уговаривают вернуться его в корабль.

Уговоры индийца удались и он возвращается вовнутрь корабля, а модуль пристыковывается к станции. Больные возвращаются на модуле на Землю.

Далее подружка беременной, ещё одна женщина из экипажа миссии, вешается главному герою на шею и недвусмысленно хлопает по его заднице.

На протяжении первой серии главный герой дважды бьёт в морду различным людям: сначала журналисту, а потом главному в ЦУПе.

Да это не космонавты, а просто сброд какой-то. Прямо выпускники американского колледжа из очередной комедии для подростков вроде "Американского пирога". Таких не берут в космонавты. Первый же удар в морду - ищи работу, решил покончить жизнь самоубийством - ищи работу, полетел в космос потрахаться да посмотреть порнушку - ищи работу. Кто позволит транжирить триллионы баксов на запуск в космос вертепа для душевнобольных?

Посмотрим, что там будет дальше. Хотя уже первая серия настроила на скептический лад и теперь я не жду от сериала чего-то большего, чем жвачку для глаз.

2 комментария:

  1. Ха-ха:) Я вот тоже решила об этом сериале у себя пост написать (http://marina-ryasna.livejournal.com/). В поиске картинок попала к тебе. И я с тобой не соглашусь.

    Как по мне, сериал весьма глубокий. Быть может, посмотрев больше серий, ты тоже изменил свое мнение.

    Смысл не в том, кого берут или нет в космонавты - смысл в развитии человеческих отношений, причинно-следственных связях, философии и т.д. А космос и миссия - это фончик.

    ОтветитьУдалить
  2. >Смысл не в том, кого берут или нет в космонавты - смысл в развитии человеческих отношений, причинно-следственных связях, философии и т.д.

    Чем это отличается от Санта-Барбары, просто Марии и рабыни Изауры?

    >А космос и миссия - это фончик.

    Желая привлечь любителей слёзных сериалов и одновременно любителей фантастики, создатели сериала, как мне кажется, отпугнули и тех и других.

    ОтветитьУдалить