воскресенье, 29 марта 2015 г.

Об изменениях

Прочитал такую вот заметку: "Всех пугают перемены". У меня есть что возразить из собственного опыта, что называется - из наболевшего, и обычно в таких случаях пишут комментарии. Но в блоге отсутствует возможность комментирования, в чём я хозяина блога, внезапно, поддерживаю! Комментарии в блогах - это такая вещь, на который слетается всякий неадекват, так что обычно комментарии не стоят потерянного на них времени.

Но, ответить хочется и поэтому отвечу здесь. Мой опыт показывает, что некоторые менеджеры, не скажу обо всех, зачастую оказываются настолько отдалены от производственного процесса, что могут генерировать креатив, который не решает никаких проблем, а только создаёт новые. Да, конечно, чаще всего сотрудники противятся изменениям в силу своей косности. Но в некоторых случаях перед тем как вводить изменения, нужно сначала зафиксировать имеющуюся ситуацию и дать людям решить текущие проблемы. Нужно, по крайней мере, уметь слушать и принимать решения, которые решают какую-то реально существующую проблему, а не выдуманную.

Топ-менеджмент частенько любит потешить себя мыслью о том, что они видят больше и потому якобы схватывают суть любой проблемы на лету. На деле же чаще получается так, что их взгляд цепляется за какую-то даже не второстепенную, а третьестепенную мелочь. Решение этой мелкой проблемы может создать больше проблем, чем решит, так что и без того имеющаяся сумятица усугубится ещё глубже.

При этом, топ-менеджмент и бизнесмены никогда не упускают возможность лягнуть нашу власть, которая, издавая новые неожиданные законы, ведёт себя с бизнесменами абсолютно также. Бизнесмен ориентируется на текущую обстановку, делает прогноз развития рынка, готовит бизнес-план, набирает под этот бизнес-план кредитов, а тут вдруг неожиданно правила игры меняются - подписывается указ или принимается закон, который оставляет бизнесмена с кучей долгов, ненужного оборудования и сотрудников. Точно такое же вот "кидалово" практикуется и топ-менеджментом, который из лучших побуждений пытается что-то улучшить в компании, совершенно не пытаясь ознакомиться с планами своих подчинённых. В результате несколько лет планомерной работы могут оказаться перечёркнутыми авторитарным решением руководителя.

Уважаемые руководители, старайтесь общаться со своими подчинёнными. Причём не только с прямыми подчинёнными, но и с их подчинёнными. А когда общаетесь - не иронизируйте над их опасениями, не отмахивайтесь со снобизмом "у меня больше опыта", а внимательно прислушивайтесь и обсуждайте ваши нововведения. Опыт - это такая штука, которую невозможно измерить цифрами. У одного человека его может быть больше в одной области, а у другого - в другой. Можно отмахиваться от чужого опыта, но тогда не удивляйтесь результатам, потому что вы изначально пошли на самообман.

Комментариев нет:

Отправить комментарий